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2006'09.02.23:32

ベトナム料理

初めてのベトナム料理。
『ロータスパレス』へ行った。
東京池袋東武11階。
ロータスパレス

チキンカレーを食べた。
チキンカレー

左手前・・・チキンカレー
右手前・・・フォー
左・・・・・生春巻き
右・・・・・フォーの具:もやし、パクチー、赤唐辛子、ライム
奥・・・・・黒米

ルーを使った欧風カレーではなく、どちらかというとインド風。とろみはほとんどなく、スープカレー。
辛みは少なく、やや白濁した黄色。ココナッツミルクが入っているように思える。
こてこてのインドカレーを、甘口のこくのあるカレーにしたような感じ。
カレーはいろいろなところで食べているが、上位に入るおいしさだ。

フォー。
鶏肉入りのさっぱりとした麺。
変なクセがなくいい味なのだが、後を引く味ではない・・・。フォーってそんな麺なのかも。

生春巻きは、酢味噌味のタレが意外なおいしさ。

ベトナム料理は「洗練されている」という印象を受けた。
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